Путеводитель по сайту

Для Лилу и Юленьки!

А также для всех, кто ждет света в конце тоннеля (шутка ;)).

Сайт - это словно наш большой мир в уменьшенной копии. Здесь живут самые разные люди. Одни приходят и уходят, потому что оказалось, что им не по душе здешний климат или условия проживания. Кто-то остается надолго, опять же по разным причинам - не нашли другого более подходящего жилья, не хватило денег на нечто более дорогостоящее (хотя не факт что лучшее), застряли здесь в ожидании поезда в лучшую жизнь, а кто-то и в самом деле здесь себя нашел, нашел друзей, единомышленников и пр.

Вот и мы с вами тоже пока тут живем. Ну раз надо -значит надо. Будем приноравливаться. Даже пионеры, что приезжают летом в лагерь на месяц, стараются как-то облагородить прилегающую территорию - тумбочку вымыть, цветочки поставить, фотографию любимых людей прилепить и пр.

Но первым делом те же пионеры ищут себе подходящую компанию. Ой, сколько же здесь на сайте компаний! А ну-ка загляну в гости к каждой из них. Главная страница сайта нам в это мало поможет. Там только показуха - самые последние, самые важные, самые ... и т.п. Нет, настоящая жизнь всегда спрятана чуточку поглубже и подальше. Вот слово "Сообщество" нам уже ближе.

Если навести мышкой на это самое сообщество, то выпадет меню из нескольких пунктов. Что нам надо? Ну, если ты ищешь человека, то заходи сразу в участники и листай. Только это ж сколько листать придется! ;) 694 страницы по 16 участников на каждой. Мама дорогая, на несколько суток работы. Не факт, что все эти люди реально тут живут. На большинство просто оформлены квартирки, и давно там уже все покрылось пылью.

Нет, настоящая жизнь еще глубже!!!

Как там в пословице: все бараны сбиваются в стадо? Ой, или не бараны? ;) В общем, все активные участники нашего сайта уж давно посбивались в кучки, которые называются здесь ГРУППЫ. Вот туда-то нам и надо идти. Это живые, реальные люди, которые приходят, общаются, в общем, живут полноценной жизнью.

А сбились они в кучки ПО ИНТЕРЕСАМ или по общим каким-то проблемам. Группа - это словно квартира в доме. А лучше в общежитии. Потому что двери большинства групп открыты для всех. Ты можешь зайти в одну группу, поговорить с ними, потусоваться, а потом выйти и пойти гулять в другую группу. Если тебе понравилось сразу в нескольких компаниях, то наверняка ты найдешь время зайти в гости ко всем и со всеми поздороваться, обсудить какую-нибудь свежую темку (это называется написать комментарий), немножко посудачить или пофлудить. Самую малость, а то админ сайта - хозяин дома - может и забанить ;) Попросту не пустить больше в свой дом.

В общем, гулять по чужим хатам - это конечно прикольно, но однажды захочется и свою квартирку завести. Есть ведь у тебя и свои собственные идеи, свои мысли, которые никто до тебя еще не додумался поднять. И вот тогда ты идешь и создаешь свою собственную группу. Ты можешь оставить двери открытыми (в настройках своей группы разрешить присоединяться всем), а можешь повесить большой замок и впускать только по собственному желанию (ну вот не хочешь ты, чтобы Некто входил в твою квартиру и топтался там грязными ногами).

И вот поздравляю, у тебя теперь есть своя квартира. Но как же тут все непривычно, необжито, неуютно. А вот как обставить квартирку, как ее обжить - об этом будет мой следующий пост. Скорее всего завтра, потому что сегодня еще ждут очень важные дела.

С новосельем! И ни о чем не переживай - все будет хорошо и в лучшем виде! В свое время.

Комментарии

Лилу - Лилу

Спасибо)

Так всё замечательно рассказала)

Мне бы так излогать)

LIKUSHA

Kak sozdat svoyu gruppu

Podskajite,kak sozdat sobstvstvennuyu gruppu.zaranee spasibo.nigde ne nashla otvet kak sozdat svoyu gruppu podskajite pojaluista

LIKUSHA

nikto ne podskajet kak sozdat

nikto ne podskajet kak sozdat svoyu gruppu?