С чем это может быть связано?

Здравствуйте,хотел бы у вас спросить с чем это может быть связано,
Дело в том что буквально недавно хотел начать читать книгу,и у меня появилось какое то чувство страха,и читая книгу я как будто не понимал слов.Как будто слов не существует и это просто буквы.Так же когда что то воображал во время чтения мозг не хотел особенно красочно воображать,как будто боится и устал от чего то.И как будто во время чтения хотелось разобрать каждое слово по слогам,что оно значит,как появилось и тд.
Так же во время разговора обдумывал каждое слово,осмысливая его,чтобы понять что означает слово телевизор например,и боялся что перестану понимать смысл слов.Был как будто барьер между пониманием слов.
Я испугался из за того что это останется у меня навсегда,перечитал форумы,где говорится что это может быть синдром аспергера,семантическая дислексия и окр,и стал боятся еще больше,так как я человек очень впечатлительный.
Раньше за собой такое не замечал.Это продлилось всего день.На следующий день уже все нормально,но всё равно почемуто остался страх что опять так будет,и боялся начать читать.Но пересилив себя начал читать,и спустя время опять напал страх что не пойму ничего.И когда внутренний диалог останавил ,то все пришло в норму,и больше такого не было.Но иногда страх повторения этих симптомов все же есть.
Скажите пожалуйста мне стоит переживать,или это может быть связано с тем что я веду пассивный образ жизни,не занимаюсь спортом,мало гуляю на свежем воздухе и много играю в игры компьютерные?Раньше занимался спортом,много гулял,но давно перестал,и редко выхожу гулять.
Скажу сразу что я личность впечатлительная,и читая форумы по философии и психологии,начинаю например думать что у меня окр и всякие экзистенциальные кризисы,хотя за собой не замечал ни того ни другого.Не курю не пью.
Книги люблю читать разные,но особенно фетнези.

Группы:

Комментарии

Кристишка

Здравствуйте Артём. У меня

Здравствуйте Артём. У меня была практически такая же история. Помню это была подготовка к экзаменам и надо было много чего прочитать, а в голове после чтения повторялись слова. Как эхом каким-то ) Потом, как-то потянуло меня вникать в смысл слов, почему это слово называется именно так, а не по другому и почему именно что-то обозначили этим словом) Я тоже дико испугалась и думала, что это на всю жизнь, так и привяжется. Пошла к психологу, она сказала, что ОКР может и такими навязчивостями проявляться, особенно когда человек находиться в состоянии стресса либо тревоги. У Вас сразу проявились страх и тревога, главные спутники Окр) Не переживайте, ничего страшного в этом нет) Главное не концентрируйте своё внимание на этом. Всё это временно, всё пройдёт:)

Artem90

Спасибо вам большое за ответ

Спасибо вам большое за ответ Кристина,вы меня утешили)
Самое страшное было еще то что я думал что вообще перестану понимать слова,смысл слов,и не смогу общатся больше словами))
Потом думал что вообще с ума сойду)
Но вы правы,если не акцентировать на этом внимание то этого как будто бы и нет,просто когда сталкиваешься впервые с таким это тяжело:(

Кристишка

У меня тоже были подобные

У меня тоже были подобные страхи, что я перестану понимать смысл слов в итоге сойду с ума..) Конечно в состоянии тревоги и страха, тяжеловато себя контролировать, но если стараться переключать своё внимание, то и мыслей бессмысленных меньше лезет в голову)

Кристишка

:)

:)